| 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 |
言葉 言動 発言 失語 失言 片言 返事 返答 言の葉 ヤな言葉 |
煩い口論 曖昧な言葉 言葉の動き 言葉を濁す 馬鹿言うな 発言の意味 発した言葉 微妙な片言 返事がいい 何も言わずに |
うんざりとした口調 挨拶とも言えぬ挨拶 一部と言わず、全て 言われるまでもなく そんなに言わないで そう、とだけ頷いた その言葉に甘えたい 敢えて言い換える 先生ぶった口調 戯言? はっ、上等 |
空に向かって、大好きよって、その言葉を 口論無しに会話を三分以上成立させる その言葉を信じろと言う方が、無理な願い 訊きたいけど訊けない、そのもどかしさの中で 愛してる、その言葉を偽りでもいいから囁いて 僕の言葉が信じられない? 信じてよ ああ大好きよ。その言葉だけを囁いてあげる 話したところで、それは些細な事であるに違いはない 話したところで、どうにもならない 話したところで、無関係である事に変わりはない |
| 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 |
言葉を続けずに終わる 肝心な事を言わない 言葉は動きを与える こっそりと言ってみた 口にされては困る言葉 ついて来いと言う、事 勝手に名前を呼んでいる 最早、問いではなく、命令 またそうやってはぐらかす 言葉を紡ぐ事無く、数秒 |
その言葉だけが 何を言ってるの 返事がいいだけ 棘が含まれた言動 少し憤慨した口調 意味が伝わらない その言葉は、本当 正直に言えばいい 呼ばないで欲しい 意味が伝わらない |
大好き、その言葉に偽りは存在しない おかえり、その言葉の直ぐあとに 嫌い、その言葉だけ聞かない君 好き、その言葉にばかり食いつく君 綺麗な言葉で片付けられるような 君に捧げるのは「嫌い」の言葉だけ 嫌いって、はっきり言って。じゃないと、 貴方が好きと、何度ささやけばいいの 僕の言葉が信じられない? 信じてよ 言っていないから、知らなくて当然さ |
| 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 |
心にとまる言葉 キザな科白を捨て置いて 必要以上の問い掛け 正面からの問い掛け 虚言は許されない 疑問点を列挙されようと 答無き自問は疲れるだけ YESが欲しい NOとさえ言ってくれれば それ以上は言わないで |
微妙な言い回し 思わせぶりな口調 危惧の多い言葉 精一杯の言葉 正面から言い切る 遠回しな言動 挨拶の一欠片 言葉に反する 科白を並べる 答も言わずに |
語尾にハートでもついていそう 頂きますと、ご馳走様と言う言葉 その言葉について、考えてみた 挑発の色が滲んだ、戯言 否定する色も、肯定する色もなく 事実を突きつけたその言葉 紡ぐ言葉の意味が、感じ取れる 動くのは、言葉を紡ぐ花唇だけ 言葉で人を突き飛ばせる限り 背中の上で繰り広げられる口論 |