| 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 |
生 死 生死 死ぬ 命乞い 生きる 死を望む 死を齎す 死者と話す 生存者 |
何故最期だと言うの? 生が夢で、死が現 死んでしまうんだ 命を粗末するような考え 死とは即ち生への解放 死は遅かれ早かれ、さ 最期の、最期の―― 生き残る可能性 死期が迫る可能性 一気に死んでしまった |
死ぬのが怖い 生き延びる 生死を彷徨う 宣告された死 死と向き合って 死者へのたむけ 死に逝く僕には 最期の言葉 最期の挨拶 最期の表情 |
ずっと夢を見てきたんだ、生きている中で 死が訪れる時、それは夢が漸く目醒める時 生きる時間とは死ぬ一瞬の為にあるものだ 君の愛をあびて死んでしまいたい どうせなら、貴方の傍で息絶えたい 生きている意味が見えなくなる、瞬間 残りの人生、一緒に過ごしませんか 無謀なのに、それで無事生き残る 何故、君は生きているのか 何故、僕は生きているのか |
| 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 |
死に際の、あいのことば 君の事を想って生きる 生き残る為の方法だから 生きるか死ぬかの瀬戸際 死して尚、僕を縛るもの 死なんてすぐ来るじゃないか 死ぬ前の生の時間の長さ 最後と最期は違うんだよ 最期を、看取ってくれた人 目の前に予測された、死 |
死者、ゼロ名 死者、多数 死んでいく意味 生きて行く意味 生死を司る者 君の生きた時間 殺気の風が追う 流されて、生きる 生の宿る命 死が怖いの? |
雪のように消えて、何かに生まれ変わりたい どうして死んでしまったの。その問いかけは虚しくきえる 君が死んだとしても、僕は君を縛るから 失くなって……無くなってしまうんだよ? 早い死は哀しいけれど、遅い死はそれ程哀しくない 生が現と言うのならば、死は一体何だと言うの? 死んだ時に一番に見る肉体は、自らの死体であるべき 君は、何を想って死んでゆくのだろう 生きているとは死と戦っているようなもの 黒い服の意味と、白い着物の意味 |
| 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 |
とうに諦めている相手に 君になんか、誰も殺されない 生きるのにも飽きてきた 君が殺されてしまう可能性 生きる事に飽き、厭になった 生きる為にしてきた事 いつ死んだのか、不明 死を目前とした僕には 引き金を引けば、死ねるよ? 一人で生きてきた君が |
この世に生を受けたのか 生まれてくる意味 どうやって死ねばいい? どうして死んでゆくの? 死んでいく意味もなく 生まれたものは必ず滅んでいく 君の死は無駄にしない 君が生きていた時間 君の生き様に、惚れた 君の生きる理由を教えて |
今生きてる。それで十分じゃない 死んだ事さえも意識しなかった 君だけは、死なせたくない 炎が焔の生死を見定める 焔が炎の生死を見極める 生きるだけで戦っていると言う事になる 君は、どれくらいの確率で死ぬのか 死んでしまえば、止まってしまう この世にも、あの世にもいないんだから 僕は君の為に生きているから |